Sablés bonhommes aux épices recette Weight Watchers. Voici une recette Weight Watchers des Sablés bonhommes aux épices, une recette simple à réaliser durant les fêtes de Noël.
Cette Recette représente 3SP/Portion
Ingrédients ( 60 Portions )
– 250g de Farine
– 125g de Farine de blé complet
– 1sachet de levure chimique
– 1⁄2c.à.c de Bicarbonate de soude
– 1⁄2 pincée de Sel
– 3c.à.c de Cannelle
– 1g de Girofle (clou, poudre)
– 1c.à.c de Gingembre en poudre
– 100g de Beurre doux
– 200g de Sucre roux
– 1œuf battu
– 170g de Mélasse, mélasse
– 1c.à.c d’extrait de vanille
– 180g de Sucre glace
– 2 C.à.S de Jus de citron
– 2 c.à.c de zeste de citron
Préparation
Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à lever, le bicabonate, le sel et les épices. Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’oeuf, la mélasse et la vanille et bien mélanger. Ajouter petit à petit le mélange d’ingrédients secs en mélangeant bien après chaque ajout.
Rassembler la pâte et former deux boules de taille égale et les étaler un peu pour former des rectangles. Les emballer dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.
Préchauffer le four à 190°C et chemiser votre plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Sortir un rectangle de pâte du réfrigérateur et le laisser reposer 15 minutes. sur un plan de travail fariné, l’abaisser sur 1 cm d’épaisseur et découper des bonhommes.
Cuire les biscuits de 7 à 10 minutes puis les faire refroidir sur une grille.
Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant le sucre en poudre, le jus et le zeste de citron puis décorer les biscuits selon vos envies.