Décollage pour Noël avec ce cake brioché.
- 210g de farine
- 60g de sucre
- 1 yaourt nature
- 30g de beurre
- 1 oeuf
-1 sachet de levure chimique
- 60g de raisins secs
- 30g d'amandes
- le zest de 2 mandarines
- 125g de pâte d'amande
Commencez par torréfier les amandes puis mixez-les grossièrement
Puis ajoutez l'oeuf, le yaourt et le beurre fondu.
Quand vous obtenez une pâte homogène, vous pouvez ajouter les épices et quelques zestes de mandarine.
Mélangez bien .
Laissez pousser la pâte recouverte d'un torchon humide, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume
Disposez la pâte dans son moule ou sur une plaque de cuisson et insérez la pâte d'amande que vous aurez roulée en un boudin aussi long que le Stollen.
Laissez de nouveau pousser la pâte 1h. Préchauffez le four à 160° et enfournez pour 40 minutes. Surveillez la cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.