![Stollen allégé (sans matières grasses) Stollen allégé (sans matières grasses)](https://media.paperblog.fr/i/855/8557761/stollen-allege-sans-matieres-grasses-L-lfmLIj.jpeg)
Décollage pour Noël avec ce cake brioché.
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- 210g de farine
- 60g de sucre
- 1 yaourt nature
- 30g de beurre
- 1 oeuf
-1 sachet de levure chimique
- 60g de raisins secs
- 30g d'amandes
- le zest de 2 mandarines
- 125g de pâte d'amande
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Commencez par torréfier les amandes puis mixez-les grossièrement
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Puis ajoutez l'oeuf, le yaourt et le beurre fondu.
Quand vous obtenez une pâte homogène, vous pouvez ajouter les épices et quelques zestes de mandarine.
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Mélangez bien .
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Laissez pousser la pâte recouverte d'un torchon humide, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume
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Disposez la pâte dans son moule ou sur une plaque de cuisson et insérez la pâte d'amande que vous aurez roulée en un boudin aussi long que le Stollen.
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Laissez de nouveau pousser la pâte 1h. Préchauffez le four à 160° et enfournez pour 40 minutes. Surveillez la cuisson.
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A la sortie du four, laissez refroidir. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.