Les Craquelés au chocolat avec Thermomix sont des cookies au chocolat roulés dans du sucre en poudre. Le mélange du noir et blanc donne plaira aux yeux et aux papilles, se sont les biscuits parfaits pour Noël!
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre découpé en dés
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 œufs
- 1 pincée sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation:
Préchauffez le four à 170°.
Mettez 100 g sucre dans le bol puis mixer 10 secondes à la vitesse 9, et réservez.
Mettez le chocolat en morceaux dans le bol et mixez 10 secondes à la vitesse 9, ensuite ajoutez le beurre en morceaux et programmez 2 minutes à 50° et à la vitesse 2.
Ajoutez les œufs, 100 g de sucre et la vanille et mixez 30 secondes à la vitesse 4, ensuite ajoutez une pincée de sel, la farine et la levure et mélangez 15 secondes à la vitesse 5.
Disposez la pâte dans un saladier recouvert d’un film et mettez-la pendant une heure au réfrigérateur.
Versez le sucre glace dans une assiette creuse, ensuite formez des petites boules avec la pâte et roulez-les dans le sucre glace, et disposez sur une plaque.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes, puis laissez refroidir sur une grille.
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