Que vous soyez intolérants aux produits laitiers,aux œufs, que vous soyez végan,que vous soyez adepte des ig bas, privilégiant une nourriture saine et équilibrée cette recette est idéale.
Gourmande et légère à la fois, cette recette est depuis longtemps ma recette fétiche de petits biscuits de Noël.
Elle marche très bien avec de la farine T80,(n'est plus IG bas) de la farine intégrale d'épeautre,à vous de voir selon vos préférences....
Pour moi se sera de la FiberPasta avec son IG de 29
Petits biscuits de Noel, Vegan,sans beurre,lait, ni oeufs IG bas,Healthy,Hygge,
De la farine fiberpasta : 200gr ou une farine citée plus haut
De la farine de noix de coco:50 gr (pas de la poudre,de la farine :o) !
De la poudre d'agrumes maison: 1 cà café
De la vanille en poudre:1 cà espresso
De la levure pour gâteaux: 1 sachet
De l'eau ou du lait d'amandes maison: 80 gr
De l'huile de pépins de raisins:80 gr
Petits biscuits de Noel, Vegan,sans beurre,lait, ni oeufs IG bas,Healthy,Hygge,
Préchauffer le four à 180°Dans un saladier; verser,tous les ingrédients secs,remuer à la cuillère en bois
Adjoindre,l'eau ou le lait ainsi que l'huile de pépins de raisins
Bien mélanger à l'aide de la cuillère en bois,puis avec vos mimines,former une boule,mettre au frais,attendre une vingtaine de minutes
Au bout de ce temps, étaler la pâte au rouleau entre deux papiers cuisson,cela sera plus facile
A l'aide d'emporte- pièces , détailler les biscuits,les mettre sur une plaque munie de papier cuisson
Les cuire,10 à 12 minutes.Si vous le souhaitez,vous pouvez les badigeonner de la pâte à tartiner maison et les assembler , pour encore plus de gourmandise!
Régalez vous!
Petits biscuits de Noel, Vegan,sans beurre,lait, ni oeufs IG bas,Healthy,Hygge,