C’est entre Blois et Chambord que Christophe et Emmanuelle Hay m’ont accueilli pour une expérience culinaire unique.
Et à la table du Chef, s’il vous plaît !
Coup de Coeur
Car le Chef source en priorité chez les producteurs locaux (terroir Ligérien) :
- poissons de Loire par Sylvain Arnoult,
- volaille de Michel Anger,
- boeuf Wagyu de Thierry Roussel,
- fromages de chèvre de Dominique Fabre,
- quelques fruits et légumes du jardin du Chef.
Ais aussi pour son éthique qui vise, entre autres, à promouvoir une restauration plus responsable (mouvement R durable).
La table du Chef
@Christel Engström Bringuier – Retouche photo Shinan MohamedBrioche aux graines de cumin
@Christel Engström Bringuier – Retouche photo Shinan MohamedMise en bouche
@Christel Engström Bringuier – Retouche photo Shinan Mohamed @Christel Engström Bringuier @Christel Engström Bringuier1ère raison
CAVIAR DE SOLOGNE
oignon doux, persil
Vouvray « Comte Marc » 2016, Julien Vedel
@Christel Engström Bringuier @Christel Engström Bringuier @Christel Engström Bringuier – Retouche photo Shinan Mohamed2ème raison
PITHIVIERS DE COLVERT
chou pointu, foie gras, tanaisie
Sancerre « La Moussière », Alphonse Mellot
@Christel Engström Bringuier – Retouche photo Shinan Mohamed3ème raison
BLACK BASS DE SOLOGNE
artichaut, huile d’olive Alexis Muñoz, ail noir
@Christel Engström Bringuier
@Christel Engström Bringuier – Retouche photo Shinan Mohamed
4ème raison
CARPE DE LOIRE « À LA CHAMBORD »
truffe uncinatum, écrevisses, sauce au vin de Cheverny
@Christel Engström Bringuier – Retouche photo Shinan Mohamed
@Christel Engström Bringuier – Retouche photo Shinan Mohamed
5ème raison
GÉLINE DE TOURAINE
suprême poché, radis d’hiver, baies et fleurs de sureau
Touraine « Côt-Lié » 2014, Bertrand Minchin
@Christel Engström Bringuier6ème raison
FROMAGE DE CHÈVRE DE DOMINIQUE FABRE
mousse légère, copeaux affinés, fleurs et herbes sauvages
@Christel Engström-Bringuier
@Christel Engström Bringuier – Retouche photo Shinan Mohamed
7ème raison
CHÂTAIGNE
sablé, chocolat São Tomé & Principe, fève tonka
Coteaux du Layon « Cosmos », Pierre Menard
@Christel Engström BringuierLe + : Au sein du restaurant gastronomique, Christophe sublime le terroir Ligérien et ses producteurs locaux pour vous offrir une cuisine riche et décomplexée dans un cadre résolument moderne.
Le – : La Maison d’à Côté, n’est pas à côté de ma maison (ok, c’était facile…). Mais je n’ai qu’une hâte c’est d’y retourner, sauf que cette fois j’y dors et dans une des suites junior (celle avec la baignoire dans la chambre de préférence…).
J’aime : Les cours de cuisine proposé par le Chef.
En effet, accompagné du Chef Christophe Hay, vous vous promènerez dans le jardin et récolterez vous-même les légumes du moment.
Ensuite, direction les cuisines, ou le Chef et ses cuisiniers vous guideront pour réaliser un amuse-bouche et un plat gastronomique.
Aussi, à l’issu du cours, vous pourrez déguster vos créations.
- cours spécial « MDC »,
- cours de cuisine accord mets et vins,
- cours sur les poissons de Loire & les sauces,
- cours parents-enfants,
- cours d’oeunologie,
- cours spécial foie gras,
- cours menu de fête,
- cours spécial pièces cocktails,
- cours spécial enfants,
- cours sur les légumes anciens,
- les fleurs comestibles et les herbes sauvages…
Le Chef de cuisine, Christophe Hay est entouré de Charles Bernabé, Aurélien Largeau, Alexandre Mornet et leur équipe.
La Maison d’à Côté
17 Rue de Chambord
41350 Montlivault
02 54 20 62 30
[email protected]
lamaisondacote.fr
Obsession Luxe - Décrypteur de Tendances. Le luxe dans toutes ses formes