Minestrone aux légumes d'automne et tortelloni au pesto bio Bonneterre

Publié le 30 novembre 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Minestrone aux légumes d'automne et tortelloni au pesto bio Bonneterre ¤¤ Ingrédients  
  • 75 g de tortelloni au pesto bio Bonneterre
  • 1 gros oignon bio
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym frais
  • 2 branches de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de céleri
  • 1 gros fenouil bio
  • 250 g de butternut bio
  • 3 navets bio boule d'or
  • 4 carottes bio
  • 2 pommes de terre bio à chair ferme
  • 150 g d'haricots Michelet rouge en cosses
  • 1/2 verre de vin blanc bio
  • 1L de bouillon de légumes bio
  • Un peu de parmigiano reggiano rapé bio Bonneterre
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive bio
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Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Couverts : 2
  Difficulté :
Budget :
 
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Les températures chutent et la neige a même fait son apparition dans certaines régions... alors ça donne des envies de bonnes soupes fumantes et revigorantes. Je vous propose de vous réchauffer avec cette libre interprétation de la minestrone, une soupe qui fait du bien et qui semble gorgée de soleil. On remplace les légumes habituels par des légumes bio de saison et les petites pâtes par des tortelloni bio au pesto Bonneterre... on s'éloigne de la version originale mais elle n'en est pas moins bonne et conviviale !

Les Tortelloni Bonneterre sont des pâtes aux oeufs bio farcies généreusement avec un coeur pesto fondant composé de basilic, de pignons de pin, de ricotta, et de mozzarella ! Ces pâtes sont fabriquées en Lombardie par une petite entreprise familiale ! Allier saveurs et valeurs, c'est ça qui rend la cuisine encore meilleure !

Une recette du blog bcommebon.canalblog.com pour Bonneterre.

Tous les produits Bonneterre sont à retrouver en magasins bio et sur le site www.bonneterre.fr.


Préparation  
  1. Lavez et épluchez tous les légumes. Détaillez-les en cubes de la même taille.
  2. Écossez les haricots. Faites-les cuire à part dans un volume d'eau bouillante et salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, entre 5 et 10 minutes selon leur taille (ils rendent de l'eau rouge, ceci vous permet de garder un bouillon clair).
  3. Dans une cocotte, faites revenir les dés d'oignon 3 ou 4 minutes dans l'huile d'olive pour qu'ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite tous les légumes (sauf les haricots), l'ail haché et le vin. Salez et poivrez. Faites revenir le tout jusqu'à évaporation. Ajoutez le laurier, le thym, le persil et recouvrez avec le bouillon. Faites cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
  4. 3 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les haricots et les tortelloni au pesto bio Bonneterre.
  5. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec un peu de parmesan bio Bonneterre et de persil ciselé.