Bretzels inratables au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette des Bretzels inratables au Thermomix, de savoureux bretzels salés maison avec une surface croustillante et un intérieur bien moelleux, idéals pour pour des moments de fêtes et de convivialité.

Ingrédients :
Pour la pâte :
  • 500 g de farine
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • 150 g d’eau
  • 150 g de lait
  • 2 cuillères à café de sel
  • 10 g de sucre
  • 40 g de beurre
Pour le bain de pochage : 
  • 1,5 litre d’eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 55 g de bicarbonate
Pour la finition :
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau pour la dorure
  • du gros sel, graines de sésame, du pavot ou cumin.
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix le lait, l’eau et la levure puis réglez 3 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sucre, le beurre et le sel puis réglez 3 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier puis couvrez d’un linge humide et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.
A l’aide de la balance, divisez la pâte en boule de 100 g chacune.
Faites rouler chaque boule pour former une boudin d’environ de 40 cm puis croisez deux fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.

Pour le bain de pochage faites bouillir l’eau avec le sel et la bicarbonate.
Ensuite plongez les bretzels un à la fois pendant 20 secondes puis retirez avec une écumoire et déposez sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez les bretzels avec le jaune d’œuf mélangé avec la cuillère d’eau puis saupoudrez de gros sel, pavot, graines de sésame ou cumin.
Faites-les cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes.

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