La tarte de Claire me faisait de l’oeil depuis longtemps j’ai donc décidé de faire ma version végétalisée et agaragarisée (ça se dit pas mais tant pis :p) la tarte c’est révélé délicieuse et fraîche, au niveau du dosage de l’agar agar je cafouille toujours un peu (ma balance ne mesure que tout les 10 grammes) donc la crème n’étais pas hyper compacte mais bon elle correspond presque à la texture du lemon curd en plus léger (sans beurre crème et compagnie), ouf !
Ingrédients
- Une pâte brisée ou sablée (vous pouvez réaliser cette pâte au citron)
- Une belle mangue mure
- Le jus de 2 ou 3 citrons
- 1 gr d’agar agar soit ½ cac
- 1 cac de maïzena
- 60 gr de sucre (à ajuster selon l'acidité du citron)
- Un peu de crème soja (pas obligatoire)
Préparez la pâte : foncer le moule et faire cuire à blanc la pâte avec des graines, faire cuire 20 minutes à 180-200°
Enlever la peau et récupérer la chair de la mangue, mixez et ajouter le citron et le sucre, dans une casserole mélangez le jus avec l’agar agar et la maïzena, faire chauffer et laisser un épaissir, verser sur la pâte et laisser refroidir, garder au frais au moins une heure. Servir frais (avec un coulis de framboise un régal!)