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Barre bretonne aux pépites de pomelo

Par Dey
Pour écouler du petit lait de mon dernier fromage blanc maison j'ai eu envie de tester une variante de la barre bretonne au petit lait en y incorporant des pépites de fruits "pomelo". Le cake est tout moelleux avec des petites touches sucrées, un peu comme un cake aux fruits confits mais avec moins de fruits ;-). Si vous n'avez pas de petit lait mettez du beurre!
Barre bretonne aux pépites de pomelo Pour 1 cake : 3 œufs, 170 g de sucre, 160 g de farine, 1 sachet de levure, 50 g de beurre + 120 g de petit lait (on peut mettre plus de petit lait, il faut juste un total beurre+lait de 170 g), 100 g de pépites de fruits "pomelo"
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Fouetter le sucre avec les œufs et les graines de vanille.
  • Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu avec le petit lait. Bien mélanger et incorporer des pépites de fruits.
  • Beurrer et sucrer un moule à cake, y verser la préparation et enfourner 40 min environ. Au bout de 5/10 min fendre le dessus du gâteau avec un couteau afin qu'il se développe bien. Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.

Un cake déclinable à l'infini avec des pépites de chocolat, de caramel... J'aime bien beurrer et sucrer le moule ça apporte une caramélisation tout autour du gâteau.

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