Pour 1 cake : 3 œufs, 170 g de sucre, 160 g de farine, 1 sachet de levure, 50 g de beurre + 120 g de petit lait (on peut mettre plus de petit lait, il faut juste un total beurre+lait de 170 g), 100 g de pépites de fruits "pomelo"
- Préchauffer le four à 160°C.
- Fouetter le sucre avec les œufs et les graines de vanille.
- Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu avec le petit lait. Bien mélanger et incorporer des pépites de fruits.
- Beurrer et sucrer un moule à cake, y verser la préparation et enfourner 40 min environ. Au bout de 5/10 min fendre le dessus du gâteau avec un couteau afin qu'il se développe bien. Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
Un cake déclinable à l'infini avec des pépites de chocolat, de caramel... J'aime bien beurrer et sucrer le moule ça apporte une caramélisation tout autour du gâteau.