Il y a quelques années, j'avais découvert le poulet St-Sever au Salon des Blogueurs à Soissons. Une volaille jaune, Label Rouge élevée en plein air , une spécialité du Sud-Ouest.Autre spécificité du poulet St-Sever : il n'a pas de plumes au cou. Il est issu d'une souche rustique appelée "cou nu" et il arrive à maturité à 81 ou le plus souvent à 84 jours.Il est nourri de maïs, généralement produit par les éleveurs, un peu de luzerne, du soja et tout ce qu'il peut trouver dans la nature.Le poulet St-Sever a une chair ferme et pleine de saveurs. Enfin, un poulet qui a du goûtIl y a peu de temps, j'ai assisté à un atelier St-Sever où nous avions appris à découper un poulet sous l'égide d'un MOF, spécialité en la matière et cuisiné quelques volailles farcies et une pastilla de pintade avec Anne de Papilles et Pupilles.En fin de soirée, nous avions réalisé un Sel Parfumé, DIY, pour parfumer et donner encore plus de saveurs au poulet.C'est la recette de ce sel que je vous propose, aujourd'hui, pour donner plus de parfums à votre volaille (à saupoudrer en fin de cuisson) et aussi une idée cadeau maison pour les fêtes de fin d'année.
La suite de la recette : cliquez ici