Poêlée au munster et au cumin

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Poêlée au munster et au cumin

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 55 min Ingrédients
  • pommes de terre charlotte : 1 kg 200
  • oignons : 500 g
  • vin blanc sec d'Alsace : 40 cl
  • munster : 1 pas trop fait
  • beurre : 50 g
  • graines de cumin :
  • sel et poivre au moulin :

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Pelez les pommes de terre et détaillez-les en rondelles un peu épaisses. Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez les oignons à revenir doucement sans colorer, puis ajoutez les pommes de terre. Laissez mijoter 15 minutes.

Préchauffez le four à th. 8 (240 °C)

Ajoutez le vin dans la sauteuse, salez légèrement, poivrez mélangez. Versez le tout dans un plat à gratin.

Grattez le munster au couteau pour éliminer la croûte et coupez-le en tranches fines. Disposez-les sur le plat. Couvrez dune feuille d’aluminium et faites cuire au four 30 minutes. Parsemez de cumin, servez chaud.