Magazine Cuisine

Thé de Noël

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Encore une idée de cadeaux gourmands à offir pour les fêtes!

Thé de Noël Ingrédients pour 300g de thé (4 petits sachets de 75g à offrir) :
  • 180g de thé noir
  • 1 citron bio
  • 2 oranges bio
  • 2 clémentines bio
  • 1 petit morceaux de gingembre frais (environ 2 cm de long)
  • 3 bâtons de cannelle
  • 5 étoiles de badiane
  • 2 gousses de vanille
  • 6 capsule de cardamome
  • 4 clous de girofle
  • 25g de fleur d'hibiscus séchées

Préparation :
Prélever le zeste des agrumes à l'aide d'un couteau.
Découper ensuite les zestes en très petits morceaux.
Déposer les zestes sur un linge propre et les poser sur un radiateur pendant 24h environ jusqu'à ce qu'ils soient bien secs.
Peler le morceau de gingembre le couper en fines lamelles puis en très petits morceaux. Déposer également sur un torchon propre et faire sécher sur le radiateur pendant environ 24h.
À l'aide d'un pilon, écraser soigneusement les clous de girofle et la cardamome.
Écraser ensuite plus grossièrement la badiane et les bâtons de cannelle.
Couper les gousses de vanille en 2 dans la longueur puis les couper en très petits morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans un petit saladier avec les écorces d'agrumes, le gingembre, les épices, le thé et les feuilles d'hibiscus, bien mélanger.
Transvaser le tout dans un pot hermétique. Laisser reposer au moins 1 semaine avant de déguster (pour permettre à toutes les saveurs de se marier).

Thé de Noël

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines