Cantina di Luca

Par Universgourmet

Situé dans une rue où se côtoient des grands magasins et des hôtels de luxe, se trouve Cantina di Luca. Une rue où tous les gens sont beaux et les devantures parfaites. A côté du Crazy Horse et non loin de l'emblématique restaurant Marius et Jeannette, ce restaurant italien a su faire sa place.

Une fois devant, on découvre un bel endroit à la devanture rouge, aux grandes vitres et croisillons décorés d'écritures vantant les mets que l'on peut trouver, si d'aventure on pousse la porte. Puis dès la porte poussée, le personnel italien à l'accent chantant est souriant et chaleureux.

Installée dans un angle, près de la baie vitrée j'ai pu admirer cette ambiance conviviale et chaleureuse. Avec ses lampes suspendues au plafond, ses murs et plafonds décorés avec des mots et expressions italiennes, c'est une douce parenthèse italienne à Paris.

À quelques tables de nous, un jeune couple dine. Ils ont l'air épuisé mais piquent franchement dans leur assiette et y reviennent avec délectation. On se dit que l'appétit vient en mangeant : l'assiette d'antipastis à partager a l'air fameuse et nous fait les yeux doux mais il ne faut peut-être pas abuser, nos estomacs ne nous le pardonneront pas !

La carte est courte, gage de fraicheur et de qualité. Pour moi ce sera une pizza Truffissima (tomates, mozzarella, crème de truffe, copeaux de parmesan et roquette). Pour ma copine une Stella alpina (base blanche, mozzarella, roquette et speck). Le tout accompagné d'un pichet de 50 cl de Bandolino.

La cuisine est délicieuse et savoureuse. Les pizzas étaient succulentes. La pâte est fine et croustillante, la garniture copieuse mais pas écœurante. Un très bel équilibre. Mention particulière pour la Truffissima !
Le diner se prolonge avec un dessert différent chacune : un tiramisu sans alcool ainsi qu'une Panna Cotta avec son coulis de fruits rouges. Le tout un cran en dessus des pizze.

Cantina di Luca est une très belle découverte ! On se sent tout de suite à l'aise dans ce restaurant. On reviendra donc avec plaisir !

Ticket restaurant, pas de minimum.
19€ la pizza Truffisima, 17€ la Stella Alpina. 18€ le pichet de 50 cl de Bandolino. 7 à 8€ les desserts.

Adresse : 12 Avenue George V, 75008 Paris