- 1 poignée de roquette bio
- 1 poignée de mâche bio
- 1 petite butternut bio
- 1 orange bio
- 1 oignon rouge bio
- 2 cuillère à café de thym
- 2 cuillères à soupe de cranberries bio séchées
- 40g de noix grossièrement concassées
- 1 Fourme d'Ambert bio AOP Lait Plaisirs
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès bio
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio
- 1 cuillère à café de moutarde forte bio
- 60ml d'huile d'olive bio
ASTUCES DU CHEF
Si la vinaigrette est trop acidulée pour votre palet, ajoutez une touche de miel ou de sirop d'érable.
Pour la touche finale, n'hésitez pas à rajouter les herbes fraiches de votre choix.
Autres entrées
-
Tartare de coquilles Saint-Jacques à l'avocat & huile d'argan bio
Entrées
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Difficulté :
-
Tartine bio au confit d'échalotes, roquefort, noix et jambon cru
Entrées
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Cappuccino de petits pois et sa mousse au au roquefort bio
Entrées
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Difficulté :
-
Tartine à la Fourme d'Ambert bio et aux figues
Entrées
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Difficulté :
-
Cheesecakes aux herbes fraîches et à l'huile bio aux cèpes
Entrées
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
> Voir les photos de la recette
Même en hiver, on aime déguster de belles salades pour un diner léger accompagné simplement de pain de campagne ou pour accompagner une quiche ou une soupe.
Cette recette de salade sucrée salée est délicieusement fondante et croquante: de la butternut rôtie au four avec de l'orange et des oignons rouges, le tout disposé sur une salade de saison avec des cranberries, des noix ... et de la Fourme d'Ambert juste émiettée : rien de mieux pour apprécier pleinement les saveurs de ce fromage bleu !
Cette recette, proposée par le blog Pépites de Noisette, est réalisée avec la Fourme d'Ambert A.O.P bio Lait Plaisirs, à la pâte persillée onctueuse et à la saveur fine et parfumée. Un fromage A.O.P. d'Auvergne fabriqué en bordure du Parc Naturel des Volcans d'Auvergne avec du lait issu d'exploitations situées en zone de montagne entre 900 m et 1000 m d'altitude.
La marque Lait Plaisirs propose une large gamme de produits laitiers bio d'exception issus de filières françaises à retrouver en magasins bio : beurre, crème, fromages et yaourts. Pour chacun de ces produits, elle sélectionne le meilleur des laits d'origine France, de la vache Abondance à la brebis Lacaune en passant par la chèvre Alpine. Pour découvrir les produits Lait Plaisirs, rendez-vous sur le site www.lait-plaisirs.fr et sur la page facebook Lait Plaisirs.
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Coupez la butternut en morceaux. Coupez l'oignon en 6 ou 8. Faites de même avec l'orange. Etalez ces légumes sur une plaque allant au four. Parsemez de sel, de poivre, de thym et d'un filet d'huile d'olive. Faites rôtir 20 à 30 minutes en retournant les légumes régulièrement.
- En attendant, préparez la vinaigrette: mélangez la moutarde avec les vinaigres, une pincée de sel et de poivre. Emulsionnez avec l'huile d'olive.
- Laissez tiédir les légumes rôtis et dressez vos assiettes: disposez un lit de roquette et de mâche mélangées. Ajoutez les légumes, parsemez de cranberries, de noix et assaisonnez de vinaigrette. Terminez en émiettant la Fourme d'Ambert sur le dessus. Dégustez sans attendre.