Le retour du garde-manger

Par Moodyshome
Chris Warnes C'est difficile à imaginer mais il y a encore quelques décennies il n’y avait pas de réfrigérateurs dans les cuisines. Les denrées périssables (fruits, légumes, viande, charcuterie, laitages...) étaient conservées dans un garde-manger : un meuble en bois avec des grillages métalliques aux mailles très fines qui permettaient de protéger les aliments contre les insectes et d'améliorer la conservation grâce à une aération contante. Aujourd'hui, avec la tendance du slow-life, le garde-manger revient en force dans nos intérieurs car il a plein d'avantages !  
1/ Il est le synonyme d’organisation par excellence ! Quand on a tous les aliments sous les yeux, on gagne un temps précieux en préparant le repas. C'est basique, mais efficace... !
2/ Il nous à maitriser notre consommation : et oui, l’absence de froid nécessite de consommer rapidement les aliments et réduit ainsi le gaspillage !
3/ Pour faire des économies d'énergie : car mine de rien, chaque ouverture et fermeture du frigo, c'est une sacrée perte calorifique ! Et puis le froid, il se fait pas tout seul...
4/ Pour le goût ! Le froid ralentit la maturation des fruits et légumes et donc altère leur goût ! 
5/ Parce que c'est beau : autant allier l'utile à l'agréable non ? :-D La tendance est aux vitrines et vaisseliers qui permettent d'exposer les aliments, alors... allons plus loin !

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Olivier Cochard