Voici une recette de soupe "détox" à base de légumes de saison. Le chou Kale est un super aliment, mais n'est pas évident à accommoder. En soupe, il s'associe parfaitement avec le potimarron et le céleri-rave et donne une couleur appétissante à cette soupe.
Ingrédients (pour 6-8 parts)
- 1 potimarron de taille moyenne
- 1 quart de céléri-rave
- 2 gousse d'ail
- 6 branches de chou kale
Eplucher le potimmaron, le couper en quatre et enlever les graines. Couper la chair de potimarron en petits dés.
Retirer la peau du céleri-rave et le couper en petits dés.
Eplucher et dégermer l'ail.
Placer tous les morceaux de légumes dans une grande casserole ou une marmite. Couvrir d'eau à hauteur et porter à ébullition.
Laver le kale et enlever les tiges dures, ne conserver que les feuilles.
Faire cuire à petit bouillon pendant 5 min puis ajouter le kale dans la casserole. Poursuivre la cuisson pendant 10-15 mn. Les légumes doivent être tendres.
Assaisonner et mixer très finement (j'ai utilisé le Vitamix).
Servir chaud.