Crozets au piment d’Espelette et fondue de poireaux comme un risotto

Par Boljo

Crozets au piment d’Espelette comme un risotto

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Ma collègue fait un truc dont tout le monde rêve, sans pour autant avoir ni l’occasion, ni le temps, ni sauter le pas, elle a un jardin partagé qu’elle cultive avec bonheur. Et, de temps en temps, elle me ramène de jolis légumes totalement bio et plein de goût que je m’empresse de cuisiner.

J’avais préalablement laissé séché le piment d’Espelette mais si vous n’en avez pas, ajouter quelques pincées en poudre.

Crozets au piment d’Espelette comme un risotto

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Crozets au piment d’Espelette

Pour 6 personnes

  • 4 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 400 g de crozets
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de veau
  • Quelques feuilles d’épinards (facultatif)
  • 1 piment d’Espelette
  • 200 g de lardons
  • 3 c à s de crème fraîche
  • Poivre

Crozets au piment d’Espelette comme un risotto

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  1. Laver et couper en fines rondelles les blancs de poireaux.
  2. Eplucher, laver et ciseler l’oignon.
  3. Suer les légumes à feu doux avec le beurre.
  4. Ajouter les lardons, les épinards et le piment après les avoir ciselés, cuire à feu vif en remuant quelques minutes.
  5. Déglacer avec le vin blanc, ajouter les crozets et remuer jusqu’à complète évaporation.
  6. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et cuire 15 mn jusqu’à absorption du bouillon.
  7. Ajouter la crème fraîche, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement.

Crozets au piment d’Espelette comme un risotto

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