Voici la recette de la terrine de poisson avec Thermomix, une entrée raffinée et onctueuse. Choisissez le poisson que vous voulez pour cette recette du moment qu’il soit sans arrêtes, notre conseil; du poisson frais et que ça se consomme le même jour de préparation voir le lendemain maximum.
Ingrédients:
- 250 g de merlan
- 250 g de saumon
- 200 g de crevettes décortiquées
- 100 g de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 biscottes écrasées
- 4 œufs
- 50 g de beurre
- Du persil
- Sel et poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Commencez par mettre le poisson, l’ail et l’oignon dans le bol du thermomix, puis mixez pendant 1 minute à la vitesse 7, vous obtenez une purée de poisson.
Ajoutez les œufs, la crème fraîche et les biscottes puis mixez pendant 30 secondes à la vitesse 6, ajoutez le persil haché, ainsi que le sel et poivre. Ensuite mélangez pendant 15 secondes à la vitesse 4.
Faites beurrer l’intérieur d’une terrine, puis versez-y la moitié du mélange de poisson. Mettez dessus une couche de crevettes, puis versez le reste du mélange pour recouvrir le tout.
Faites cuire votre terrine au bain marie pendant 50 minutes, puis servez tiède.
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