Le roulé salé est une recette tendance du moment très jolie, assez facile à réaliser et vraiment très bonne.
Avec une salade verte vous obtiendrez un plat complet et équilibré.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 2 œufs
- 100 g de fromage râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 6 fines tranches de fromage en tranches
La préparation
Préchauffer le four à 180°C, th.6. Éplucher les pommes de terre et les râper à l'aide d'une râpe à gros trous.
Les presser dans un torchon propre pour retirer le maximum d'eau.
Mélanger avec les œufs, le fromage râpé, l'oignon émincé finement, saler et poivrer. Verser cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes. Laisser refroidir 5 minutes et déposer les tranches de jambon et de fromage dessus.
Rouler (avec le papier) puis dérouler afin de rouler de nouveau sans le papier. Prendre soin de rouler bien serré sans percer la préparation.
Remettre le roulé au four 10 minutes afin de faire fondre le fromage. Déguster en tranches accompagné d'une salade.
Le truc d'Anaïscuisine
Vous pourrez réaliser ce roulé avec un autre fromage, du fromage frais, du camembert (remplacer le jambon par de fines tranches d'andouille dans ce cas). De fines tranches de chorizo peuvent également remplacer le jambon.