Crêpes roulées à la truite fumée (sans gluten & sans lactose)

Publié le 22 novembre 2017 par Audrey Kazadi @beauteparis


En cette fin d’automne, je vous dévoile une nouvelle recette à déguster le sourire aux lèvres.

Des crêpes façon roulées sans gluten et sans lactose fourrées avec de la truite fumée de la marque Ovive agrémentées d’une délicieuse sauce…
Une occasion de se faire plaisir et d’éveiller les papilles de vos convives grâce à cette cuisine saine idéale à adopter avant les festivités de décembre… Découverte.

Crêpes roulées à la truite fumée sans gluten et sans lactose

Ingrédients pour 2 personnes
50 g de farine de riz
35 g de farine de sarrasin
1 œuf
15 cl de lait de riz
10 g de margarine végétale
1 tomate
2 oignons nouveaux
100 g de vegan cheese râpé
200 g de tofu soyeux
4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
4 belles tranches de truite fumée Ovive
20 cl de crème de riz
1 filet de jus de citron
1 pot d’œufs de truite Ovive

Les étapes de préparation


1/ Dans une casserole, faites fondre la margarine végétale jusqu’à obtenir une couleur noisette puis laissez refroidir. 
Dans un saladier, délayez la farine de riz et la farine de sarrasin dans le lait de riz. 
Ajoutez l’œuf préalablement battu en omelette puis, un peu de margarine végétale et du sel.
Laissez reposer la pâte 30 minutes puis faites-les cuire.


2/ Lavez la tomate et coupez-la en quatre. 
Ôtez les graines et coupez la chair en petits dés. 
Ôtez les fanes des oignons nouveaux et coupez-les finement.
3/ Versez les tomates et les oignons dans un saladier, ajoutez le vegan cheese râpé, le tofu soyeux et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez.

Ensuite…


4/ Étalez une crêpe puis tartinez-la du mélange à base de ricotta et recouvrez d’une tranche de truite fumée Ovive. Roulez la crêpe sur elle-même assez serrée.
5/ Avec un couteau, coupez les deux extrémités puis coupez les crêpes à la truite fumée Ovive en deux. Disposez dans un plat et réservez au frais avant de servir.

6/ Préparez une sauce en mélangeant la crème liquide avec un filet de jus de citron et les œufs de truite Ovive.
7/ Pour finir, décorez le fond de l’assiette avec la sauce et déposez les crêpes roulées. Servez aussitôt !