Cinnamon rolls
Vous connaissez? Ces roulés briochés à la cannelle, ces petites choses tellement bonnes avec un glaçage dessus? J’ai enfin dégoté une recette, que j’ai testé et ajusté en fonction du rendu, et bingo!
Je vous la partage en espérant qu’elle vous plaise autant qu’à moi. Et, qu’on se le dise, en automne avec un Chaï latte, un plaid, ces roulés et une bonne série on est au top!
-
Les ingrédients:
Pour la pâte:
- 300 gr de farine (rajouter un petit peu de farine avec la main, j’ai trouvé la pâte trop élastique et après c’était parfait).
- 70 gr de beurre
- 30 gr de sucre
- 1 oeuf
- 4 gr de levure boulangère
- 125 ml de lait
Pour l’appareil à mettre sur la pâte:
- 35 gr de beurre
- 2 c. à soupe de cannelle
- 80 gr de sucre roux
Pour le glaçage:
- un blanc d’oeuf
- 60 gr de sucre glace
-
La recette:
Pour la pâte:
- Faire tiédir le lait et ajouter la levure.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger tous les ingrédients: farine, beurre fondu, œuf, sucre, mélange lait/levure.
- Faire lever 1h dans un endroit chaud (sur un radiateur, ou petite astuce dans votre four chauffé à 35 degrés (le minimum).
Pour l’appareil à mettre sur la pâte:
- Mélanger le beurre (préalablement fondu), le sucre roux et la cannelle.
Pour le glaçage:
- Mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. S’il est trop liquide rajouter du sucre glace, s’il est trop épais, mettre un peu d’eau.
Une fois levée, aplatir la pâte en forme de rectangle, badigeonner le mélange sucre/beurre/cannelle sur la pâte, couper des bandes et rouler-les sur elles mêmes. Mettre dans un plat rond (attention, ça double de volume!), recouvrir de papier sulfu et cuire 20 minutes à 190 degrés (200 sans chaleur tournante). Retirer immédiatement lorsque c’est cuit. Une fois tiède, badigeonner les roulés de glaçage.
Régalez-vous!
Dans cet article:
recette, recette de roulés à la cannelle, recette de cinnamon rolls, pâtisserie suédoise, spécialité d’Europe du Nord.