Bûche tiramisu framboises au thermomix. Je vous propose une recette de Bûche tiramisu framboises, simple à réaliser chez vous durant les fêtes de Noël au thermomix.
Ingrédient ( 10 Personnes )
Bûche tiramisu framboises
– 500g mascarpone
– 2 oeufs
– 20cl crème liquide, 30-40% m.g.
– 110g sirop d’érable
– 2g agar agar
– quelque perles argentées
Biscuit
– 1 paquet Biscuit
– 1 pot confiture de framboises
Préparation
Faire chauffer la crème liquide avec l’agar- agar pendant 5 min – 90°C- vitesse 3.
Toujours vitesse 3, rajouter le sirop d’érable, le mascarpone et les 2 jaunes d’œufs. Laisser tourner pendant 1 min.
Battez les blancs et incorporez les à la préparation précédente ( vit 3 – 30s). Réservez la préparation.
Chemisez un grand moule à Cake avec du film alimentaire et laissez déborder le film sur les bords ( 10cm environ)
faites chauffer dans une casserole la confiture et tremper généreusement les biscuits. Déposez les au fond du moule.
Versez une première couche de préparation et recommencez une 2 eme couche de biscuits trempés de confiture puis une 3 eme et dernière couche de biscuits.
Refermez les bords avec le film alimentaire et laissez 24 h au frigo.