Cette recette de quiche sans pâte est très pratique pour réaliser un plat rapide et facile à l'improviste.
Vous pourrez y glisser quelques restes et la réaliser en un tour de main !
Les ingrédients
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
- 1/2 chorizo en dés
- 3 pommes de terre
- 1/2 courgette
- 1/2 bûche de chèvre
- 70 g de fromage râpé
La préparation
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les cuire à la vapeur ou au micro-ondes. Elles doivent être encore un peu fermes.
Préchauffer le four à 200°C, th.6/7. Mélanger les œufs, la crème, le lait et la maïzena.
Saler et poivrer généreusement. Couper le chorizo en petits dés et la courgette et lamelles épaisses.
Dans un plat, déposer au fond les pommes de terre, les courgettes et ajouter les dés de chorizo. Couper le chèvre en lamelle et les mettre dessus.
Verser la préparation aux œufs et recouvrir de fromage râpé. Enfourner pour 20 minutes et déguster avec une salade verte.
Le truc d'Anaïs
Avec les pommes de terre cela nous donne une quiche version tortilla, vous pouvez bien sûr remplacer les ingrédients de cette version par ceux de votre choix.
Par exemple : pommes de terre/andouille/camembert, bœuf haché/poivrons/gouda, épinards/saumon/chèvre, lardons/parmesan/roquette.