2 kg de chataignes épluchées
750 g de sucre
375g d'eau
2 belles gousses de vanille.
Dans un premier temps épluchez vos châtaignes (entaillez chaque fruit, plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes, enlevez la première peau, replonger-les dans de l'eau bouillante à hauteur pour retirer la seconde peau).
Une fois les châtaignes épluchées, réduisez-les en purée (je rajoute de l'eau de cuisson pour que ce soit plus aisé ).
Lorsque la purée de châtaignes est faite, préparez un sirop avec l'eau, le sucre et les gousses de vanille préalablement fendues et gratées.
Retirez les gousses, versez ensuite le sirop sur la purée et mélangez en laissant cuire sur feu moyen pendant 5 bonnes minutes.
Répartissez votre crème de marrons dans vos pots bien propres et stérilisés.
Fermez les pots et retournez-les jusqu'à ce qu'ils soient totalement refroidis.
Bon appétit !