Bonjour,
Si vous me suivez un peu, vous avez dû vous apercevoir que j'aime énormément utiliser les flocons d'avoine en cuisine. En sucré ou en salé, ils s'adaptent à de très nombreuses préparations. Et en plus, c'est excellent pour la santé.
Ces muffins m'ont tapé dans l'oeil quand je les ai aperçus sur Pause-Nature. J'ai obtenu de délicieux muffins au bon goût de banane dont la texture moelleuse comme une brioche m'a enchantée. A refaire sans hésitation.
Source : Christine
Ingrédients pour 7 à 9 muffins selon vos moules
Les solides :
* 100 g de poudre d'amandes
* 25 g de farine de riz
* 50 g de flocons d'avoine
* 70 g de maïzena
* 80 g de sucre à la vanille Béghin Say® (ou sucre vanillé maison ou encore sucre classique + 1 sachet de sucre vanillé)
* 1 c. à Café de levure chimique
* 1 bonne pincée de bicarbonate de soude
* 1 pincée de sel
Les liquides :
* 1 oeuf
* 1 banane bien mûre écrasée
* 20 g de miel
* 25 g d'huile de pépin de raisin (ou huile neutre)
Garniture :
* 50 g de raisins secs (Christine a mis 30 g de raisins secs et 30 g de cranberries séchées)
Décoration :
* Amandes effilées.
Préchauffer le four à 180°C (Th6) - chaleur NON tournante.
Dans un récipient, mélanger les ingrédients solides.
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides.
Verser les liquides sur les solides et bien mélanger puis incorporer les raisins secs.
5) Répartir la préparation dans des moules à muffins recouverts de caissettes en papier ou non, ou beurrés si vos moules ne sont pas en silicone et si vous ne mettez pas de caissette.
6) Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 20 à 25 minutes. La pointe d'un couteau ou un pic en bois doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille.
Tags : dessert, goûter, gâteau, muffins, poudre d'amande, flocons d'avoine, farine de riz, banane, miel, raisins secs