Magazine Cuisine

Muffins banane, flocons d'avoine et raisins secs

Par Chrystel56

Bonjour,

Si vous me suivez un peu, vous avez dû vous apercevoir que j'aime énormément utiliser les flocons d'avoine en cuisine. En sucré ou en salé, ils s'adaptent à de très nombreuses préparations. Et en plus, c'est excellent pour la santé.

Ces muffins m'ont tapé dans l'oeil quand je les ai aperçus sur Pause-Nature. J'ai obtenu de délicieux muffins au bon goût de banane dont la texture moelleuse comme une brioche m'a enchantée. A refaire sans hésitation.

Source : Christine

Muffins banane, flocons d'avoine et raisins secs
Muffins banane, flocons d'avoine et raisins secs

Ingrédients pour 7 à 9 muffins selon vos moules

Les solides :
100 g de poudre d'amandes
* 25 g de farine de riz
50 g de flocons d'avoine
70 g de maïzena
* 80 g de sucre à la vanille Béghin Say® (ou sucre vanillé maison ou encore sucre classique + 1 sachet de sucre vanillé)
1 c. à Café de levure chimique
1 bonne pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Les liquides :
1 oeuf
1 banane bien mûre écrasée
20 g de miel
25 g d'huile de pépin de raisin (ou huile neutre)

Garniture :
50 g de raisins secs (Christine a mis 30 g de raisins secs et 30 g de cranberries séchées)

Décoration :
* Amandes effilées.

Muffins banane, flocons d'avoine et raisins secs

Préchauffer le four à 180°C (Th6) - chaleur NON tournante.

Dans un récipient, mélanger les ingrédients solides.
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides.

Verser les liquides sur les solides et bien mélanger puis incorporer les raisins secs.

5) Répartir la préparation dans des moules à muffins recouverts de caissettes en papier ou non, ou beurrés si vos moules ne sont pas en silicone et si vous ne mettez pas de caissette.

6) Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 20 à 25 minutes. La pointe d'un couteau ou un pic en bois doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille.

Muffins banane, flocons d'avoine et raisins secs

Tags : dessert, goûter, gâteau, muffins, poudre d'amande, flocons d'avoine, farine de riz, banane, miel, raisins secs


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines