Voici la recette du Gâteau aux pommes aux carottes et aux amandes, Un gâteau léger, avec des pommes et des carottes incorporées râpées et crues. Il peut être décoré avec du chocolat et des amandes.
Ingrédients:
- 100 g d’amandes pelées et grillées
- 100 g de carottes épluchées
- 230 g de pomme pelée
- Le jus de ½ citron
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 90 g d’huile de tournesol
- 80 g de lait
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation:
Faites griller les amandes quelques minutes au four, à 180º, ensuite mettez-les dans le bol et hachez à la vitesse progressive 5-10, puis réservez.
Mettez les morceaux de pommes et de carottes dans le bol, avec le jus de ½ citron, puis programmez 20 secondes, à la vitesse 4-6. Réservez de coté.
Mettez les oeufs et le sucre dans le bol, puis programmez 1 minute, vitesse 4.
Ajoutez les amandes, le lait, l’huile, la farine et la levure, ensuite programmez 30 secondes, vitesse 5.
Ajoutez la pomme et la carotte écrasées que vous avez réservé et programmez 20 secondes, vitesse 4.
Mettez le mélange dans un moule ensuite faites cuire à 180º (four préchauffé) pendant environ 50 minutes.
L’article Gâteau aux pommes aux carottes et aux amandes est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.