Cuites dans le four à pizza à pierre réfractaire, que vous pourrez voir ci-dessous !!!
Pour ces 2 pizzas de 30 cm de diamètre, il vous faudra faire votre pâte à pizza habituelle !
Préchauffez votre four à pizza à 260°. Quand le voyant lumineux s'allume, la température est atteinte, vous pouvez cuire vos pizzas.
Pour la pizza au thon
Etalez la pâte à pizza assez finement, nappez de tomacouli ou de sauce tomate.
Emiettez une boîte de thon au naturel dessus.
Disposez des rondelles de tomates, saupoudrez de comté râpé ou de parmesan.
Herbes de Provence.
Faire cuire environ 10 min à 260° dans le four à pizza.
Pour la pissaladière
Deux oignons émincés et dorés quelques minutes à la poêle avec un peu d'ail et du thym. Ils doivent être translucides.
Etalez votre pâte...et la mettre à cuire 5 min dans le four à pizza, sans garniture.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la garniture.
Garniture :
tomacouli ou sauce tomate -
oignons cuits -
1 boîte d'anchois à l'huile d'olive, égouttés à disposer en treillis -
des olives noires dénoyautées.
et faire cuire de nouveau environ 10 min dans le four à pizza bien chaud, à 260°.
La pâte finement étalée est craquante comme j'aime...Le dessous est comme "cuite au feu de bois"....et le goût est extra ! Comme dans une pizzeria...je suis vraiment épatée du résultat !!!