Vous connaissez ce gâteau au chocolat ?
Bon j'avoue, sur mon blog il y'a plusieurs recettes de gâteaux au chocolat... mais OUI j'aime le chocolat <3
Un vrai régal ! Moelleux, léger, le goût de la courgette est insoupçonnable, vraiment une recette à tester !
C'est une gourmandise à consommer sans modération car côté gras, beurre ...il n'en contient pas ! C'est pas beau ça
Et vous faites manger des légumes aux enfants sans qu'ils s'en rendent compte...pour ceux qui vraiment n'aiment pas les courgettes.
La courgette apporte du fondant et du moelleux à ce gâteau au chocolat.Il sera léger et aéré.
Il est rapide à faire, ne nécessite pas d'ingrédients introuvables...ou de techniques que seuls les BAC+27 peuvent réaliser 🙂
Pour ma photo j'ai utilisé une assiette à dessert de chez Luminarc.
J'adore leurs collections à des prix très abordable.
Cela permet d'avoir de jolies assiettes de toutes les couleurs en fonction des saisons, du plat..
Là, pour contraster avec la couleur du chocolat, j'ai pris une assiette bleu turquoise... et ça match !
C'est une collection de vaisselle Hygge, tout en transparence bleu turquoise et marine.
Découvrez la collection Bulla, symbole de modernité et d'originalité.
Design moderne et motifs inédits sont présents, pour faire de tous nos repas des moments inoubliables.
Dessins soignés, couleurs originales, tout est orchestré pour impressionner nos convives et relever tous les plats d'une touche de modernité.
Les laboratoires Arc ont spécialement conçu un verre trempé capable de résister aux dégâts du temps ainsi qu'aux chocs divers et variés.
Une vaisselle d'aujourd'hui quoi 🙂
Prix : 3,60 euros l'assiette à dessert Bulla
Où l'acheter ? www.luminarc.com
Gâteau moelleux au chocolat et courgette
On fait comment ?
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Le mélange doit blanchir et être mousseux
- Épluchez la courgette, puis râpez-la.
- Ajoutez la courgette râpée au mélange oeufs sucre
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Versez le chocolat fondu dans le mélange
- Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez délicatement
- Versez dans un moule légèrement beurré
- Placez au four à mi hauteur pendant 25 minutes
- Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez le gâteau du four. Démoulez le délicatement et laissez le refroidir
- Nous on l'a dévoré tiède... et j'avais ajouté un peu de chocolat fondu dessus... on n'a jamais trop de chocolat <3
Oui je sais... moi aussi je salive en regardant mes photos... 🙂