Boeuf braisé aux carottes est un plat de boeuf qui mijote au four avec des carottes caramélisées.. Découvrez comment préparer cette recette facilement.
Ingrédients
- 1 morceau de paleron ou de bourguignon lkg
- 2 oignons
- 1 tranche de lard coupée en dés
- un peu de matière grasse
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- laurier, thym, sauge
- 1 tablette de bouillon de bœuf
- sel et poivre
- 2 gousses d’ail
- 6 carottes
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Bœuf braisé aux carottes
- Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.
- Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons.
- Préparer le bouillon de bœuf avec 1/2 litre d’eau.
- Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l’ail et les herbes.
- Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter 1h30 à feu doux.