Magazine Cuisine

Concentré de tomates maison au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette inratable du concentré de tomates maison au Thermomix, un concentré avec des tomates fraîches, au lieu d’avoir recours au concentré en boite du commerce.

Ingrédients :
  • 1 kg de tomates
  • jus de 1/2 citron
  • 2 pincées de sel
Préparation :

Mettez dans le bol les tomates coupées en quartier puis mixez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le jus de citron et le sel puis réglez 45 minutes varoma à la vitesse 2, sans gobelet.
A la sonnerie mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Vérifiez la texture, si c’est toujours liquide reprogrammez 15 minutes varoma à la vitesse 2, sans gobelet.
Mettez votre concentré dans un bocal puis entreposez-le au réfrigérateur où il se conservera jusqu’à 1 mois
Versez le concentré dans des cubes à glaçons puis congelez-le pour le conserver jusqu’à 6 mois.

L’article Concentré de tomates maison au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines