verrines apéritives asperges vertes, saumon fumé et crème de parmesan
Voici une autre idée de verrines apéritives qui sera idéale pour les fêtes de fin d'année par exemple. Un mélange de crème fraiche au parmesan, de saumon fumé et d'asperges vertes.
Peut aussi être servi en entrée.
Facile, rapide et savoureux;
Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 5 mn Ingrédients: pour 6 verrines: - 2 tranches de saumon fumé - 12 asperges vertes - 1 petit pot de crème fraiche entière de 20cl - 100g de parmesan râpé - sel, poivre Préparation:1) Bouillir de l'eau salée dans une casserole
2) Éplucher les asperges vertes
3) Plonger les asperges quelques minutes (tout dépend de leur grosseur et de votre goût. Personnellement, je les aime croquantes donc je les laisse très peu de temps): entre 3 à 6 mn. Vous vérifierez la cuisson avec un couteau piqué dans les asperges.
4) Les égoutter et les laisser refroidir
5) dans une casserole, chauffer la crème fraiche à feu doux, rajouter le parmesan râpé, assaisonnez avec un tout petit peu de sel (le parmesan est déjà bien salé) et un peu de poivre.
6) Coupez la tête des asperges et les réservez
7) Coupez en petits morceaux le tronc des asperges et les mélangez avec la crème au parmesan
8) Tailler en lanières fines avec un couteau les tranches de saumon fumé
9) Versez dans les verrines un peu de crème de parmesan aux asperges, recouvrir avec le saumon fumé coupé en morceaux et 2 têtes d'asperges sur chacune des verrines
10) Se dégustent chaud, tiède ou froid
verrines apéritives asperges vertes, saumon fumé et crème de parmesan