emma.cuisine.over-blog.com
un grand classique des desserts français: la tarte bourdaloue aux poires et à la crème d'amandes.
Ingrédients:- 4 poire Williams
Ingrédients: pour 1 grande tarte sablée:- 50g de beurre mou
- 50g de sucre en poudre
- 50g de poudre d'amandes
- 50g d'oeuf (1 oeuf)
- 30g de crème liquide fleurette
Ingrédients pour la crème pâtissière aux amandes:- 50g de beurre mou
- 50g de sucre en poudre
- 50g de poudre d'amandes
- 50g d'oeuf (1 oeuf)
- 30g de crème liquide fleurette
Préparation:1) Préchauffer le four à 180°C
2) Préparer la pâte sablée. Recette ci-dessous
3) Cuire la pâte sablée à blanc (sans rien dedans) pendant 14 mn à 180°C
4) Préparer la crème pâtissière: la recette est ci-dessous:
dans une casserole, faire bouillir l'eau .
5) Eplucher les poires, les couper en puis enlever le trognon.
6) Pocher 1mn les demi poires, les égoutter et les réserver.
7) Disposer sur le fond de tarte (la pâte sablée pré-cuite) la crème pâtissière d'amande, les demi poires.
8) Cuire au four pendant 20-25 mn à 180°C
9) A la fin de cuisson, sortir la tarte du four, la laisser un peu refroidir
emma.cuisine.over-blog.com
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :