Il y a quelques semaines, CoolGift m’a proposé de recevoir des produits de leur sélection cuisine. Quand je suis tombée sur cet appareil à gaufres pour faire des gaufres en forme de bol j’ai craqué… J’ai trouvé l’idée vraiment super!
J’ai directement choisi de tester ce produit. Et puis en le testant j’ai tellement adoré le résultat que je me suis dit qu’un petit article pour partager tout ça avec vous, ce serait chouette !
Je pense même que je vais utiliser cette idée de présentation pour notre Salon de Thé aux Prébendes (si tu as raté l’info c’est par là). La présentation est tellement mignonne et c’est tellement gourmand…
Bon je vous avoue que j’ai mangé un bowl avec de la pâte à tartiner avant de prendre les autres en photos mais c’était trop dur de résister!!
Ingrédients:
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1une pincée de sel
- une tasse de lait
- un œuf
- 1/2 tasse d’huile de pépin de raisin (ma chouchoute de chez La Tourangelle)
Dans un bol, fouette l’œuf et le sucre. Ajoutez ensuite l’huile, la farine et la levure. Mélangez bien puis terminer par verser le lait.
Filmez votre bol de pâte et laissez reposer au frais pendant 30 minutes à 1h.
Il ne vous reste plus qu’à rincer votre appareil puisqu’il est neuf. De l’essuyez et de le mettre en route. Pas besoin d’ajouter de matière grasse puisque les plaques sont anti-adhésives. Laissez chauffer puis verser une louche de pâte à l’intérieur. Refermez et laissez cuire environ 5 minutes.
Attention la cuisson est assez rapide.Enfin, laissez refroidir puis garnissez de salade fruits, glace, fraises & chantilly, muesli… Laissez parler votre imagination!
Alors vous aimez?