Bonjour, chères lectrices et chers lecteurs,
C'est avec une grande joie que je vous annonce aujourd'hui la sortie de mon tout premier livre de recettes végétariennes et végétaliennes aux Éditions Jouvence.
Ça y est, mon tout premier bébé éditorial voit le jour et c'est avec un trac non dissimulé que je vous annonce sa sortie.
- La première partie, que j'ai voulue didactique et facile d'accès, vous explique quels sont les ingrédients incontournables de la cuisine végétale, ceux que j'utilise chaque semaine et qui sont immanquablement dans mes placards. Quels sont-ils, que sont-ils, comment les cuire, que faire avec...
Cette première partie est également l'occasion de vous expliquer comment remplacer le beurre, les produits laitiers, les oeufs... Je vous y livre aussi de nombreuses recettes de sauces, de condiments, etc.
- La seconde partie est dédiée aux recettes, toutes mises en scène par des photographies que j'ai souhaitées colorées, naturelles, gourmandes et à l'image des photos que je partage avec vous chaque semaine.
Les recettes proposées sont par ailleurs en cohérence avec la cuisine que vous avez l'habitude de voir sur mon blog. Elles sont toutes 100% végétales (parfois, les deux options - végétarienne et végétarienne - sont proposées).
Pour celles et ceux qui me suivent, alors vous savez que ma cuisine est simple mais qu'elle est également originale, saine et gourmande. Voilà, je crois, les quatre adjectifs qui résument parfaitement ce que vous trouverez dans mon ouvrage.
De l'apéro au dessert en passant par les plats chauds et les salades, les soupes et les idées de petits-déjeuners, vous y trouverez de quoi cuisiner simplement au quotidien tout en vous faisant plaisir.
Chaque recette est proposée avec des adaptations en fonction des saisons. Vous pouvez donc toutes les réaliser à n'importe quel moment de l'année.
Voici, ci-après, quelques photos extraites de mon livre afin, je l'espère, de vous mettre un peu l'eau à la bouche...
Du sucré... du salé... du chaud... du cru... des gâteaux... des idées pour l'apéro... des plats vite faits mais gourmands pour tous les jours... des veloutés tout doux... des crèmes réconfortantes... des petits-déjeuners sains mais tellement alléchants... des desserts fruités ou chocolatés... et plein d'autres recettes encore. C'est tout cela,
👉🏻 Happy Veggie ! Samossas à la grecque (que j'aime la fraîcheur de ces samossas !)Quiche végétale (la base, déclinable à l'envi)
Crème de cajou à l'ail (ma recette chouchou pour l'apéro)
Dhal indien aux épices (exotique et tellement délicieux !)
Gratin de chou-fleur et papate douce à la béchamel végétale (ultra-réconfortant)
Salade tiède de courge butternut, tofu fumé, noix et citron (pour se faire plaisir sainement)
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- Pourquoi ce titre, "Happy Veggie " ? -Parce qu'il correspond à ma conception de la cuisine végétale : elle se doit d'être joyeuse, colorée, gourmande. Il faut qu'on ait envie, à la simple vue d'un plat ou d'un dessert, d'y plonger sa cuillère ou sa fourchette.
Pancakes végétaux (pour le petit-déjeuner du dimanche)Tarte pomme-kiwi ; crème pâtissière végétale (un must à la maison)
Milkshake vitaminé aux agrumes, à la menthe et à la vanille (rapide et ultra-gourmand)
Scones gourmands (pour le petit-déjeuner ou le goûter) Gâteau chocolat et noix de coco (absolument inratable)-
Il ne s'agit là bien entendu que d'un échantillon de ce que vous trouverez dans le livre. Il contient bien d'autres recettes tout aussi gourmandes les unes que les autres.
Sachez, quoi qu'il en soit, que j'y ai mis tout mon coeur.
J'ai cuisiné sans relâche avant l'été pour vos offrir un ouvrage inspirant. J'ai transformé ma cuisine en champ de bataille photographique, déplaçant chaque jour mes planches chouchou, mes ustensiles et mon stylisme culinaire d'une pièce à l'autre.
J'en garde un excellent souvenir - voir le livre progresser chaque jour et la liste des recettes à réaliser se raccourcir était une vraie source de bonheur.
Allez, pour le fun et parce que cela reflète la réalité, vous me voyez ci-dessous en pleine action dans ma cuisine !
La photo de mes milkshakes vitaminés, si épurée et douce dans le livre, était en fait entourée d'un bazar sans nom !
J'espère sincèrement que le contenu de ce livre vous donnera envie de cuisiner et d'offrir à votre famille, à vos convives ou à vous-même des plats végétaux et des petits plaisirs sucrés qui sortent de l'ordinaire tout en restant accessibles et gourmands.
- Où se procurer Happy Veggie ? - En librairie ou directement sur internet :( Son prix : 14,90 € )
Je profite de ce billet pour remercier chaleureusement les Éditions Jouvence, une maison d'éditions éthique et engagée pour votre bien-être, de m'avoir proposé ce premier projet éditorial. Merci tout particulièrement à Anaïs sans qui ce livre n'aurait pas vu le jour.