Magazine Cuisine

Aubergines gratinées au jambon et comté

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Aubergines gratinées au jambon et comté

Un plat unique vite préparé, qui va sans doute faire aimer les aubergines aux plus récalcitrants !

Aubergines gratinées au jambon et comté
  • 1 aubergine
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 grammes de comté
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez l'aubergine en deux. Râtissez la chair à l'aide d'une fourchette, et aidez-vous ensuite si nécessaire d'un couteau pour réaliser des encoches sur toute l'épaisseur des demi-aubergines.

  3. Coupez le jambon blanc et le coté en fines tranches, et insérez-les dans les encoches formées sur les demi-aubergines.

  4. Dans un petit bol, mélangez la chapelure avec l'ail pressé, le basilic, l'huile d'olive, et un peu de sel et de poivre. Parsemez les demi-aubergines de ce mélange, et ajoutez un filet d'huile d'olive.

  5. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

%d blogueurs aiment cette page :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines