Un plat unique vite préparé, qui va sans doute faire aimer les aubergines aux plus récalcitrants !
- 1 aubergine
- 2 tranches de jambon blanc
- 100 grammes de comté
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe de chapelure
- Huile d'olive
- Basilic
- Sel, poivre
-
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez l'aubergine en deux. Râtissez la chair à l'aide d'une fourchette, et aidez-vous ensuite si nécessaire d'un couteau pour réaliser des encoches sur toute l'épaisseur des demi-aubergines.
Coupez le jambon blanc et le coté en fines tranches, et insérez-les dans les encoches formées sur les demi-aubergines.
Dans un petit bol, mélangez la chapelure avec l'ail pressé, le basilic, l'huile d'olive, et un peu de sel et de poivre. Parsemez les demi-aubergines de ce mélange, et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Enfournez 30 minutes à 180°C.
Myriam
Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !
%d blogueurs aiment cette page :