Quiche chèvre poireaux au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Bonjour,

Aujourd'hui pour bien attaquer la semaine je vous présente une quiche qu'on adore à la maison, surtout mon car." class="verupdated" title="">Léo, car il adore le fromage de chèvre. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients :

avoir, par ex.: Paul a reconnu le problème.">avoir, par ex.: Paul a reconnu le problème.">avoir, par ex.: Paul a reconnu le problème.">Pâte brisée :

- 150g de farine

- 75g de beurre

- ½ cuillère à café de sel

- 50g d'eau

Garniture :

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 petits poireaux ou deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 gros

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 oignons

- 150g de fromage de chèvre

- 15cl de crème liquide

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 œufs

- Huile d'olive

- Noix de muscade

- Sel et poivre

Préparation :

Thermomix :

Pâte :

1- Dans le bol mettre la farine, le sel et le beurre en gros morceaux mixer en mode turbo quelques secondes. Puis programmer 1min/bol fermé/épi et ajouter l'eau progressivement par l'orifice du couvercle.

2- A la sonnerie sortir la pâte du bol former une boule et la filmé, la mettre au réfrigérateur 30 minutes minimum.

Garniture :

1- Nettoyer les poireaux, les couper en 4, puis les couper en petits morceaux.

2- Peler les oignons. Mettre les oignons coupés en deux dans le bol, mixer 5sec/vit5.

3- Racler les parois avec la spatule, verser 10g d'huile d'olive et cuire 5min/100°/vit1.

4- Ajouter les poireaux et cuire 8min/100°/vit1 en ôtant le gobelet.

5- Réserver et préchauffer le four à 200°

6- Dans le bol mettre les œufs, la crème, une pincée de muscade, sel et poivre mixer 10sec/vit4

7- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné.

8- Piquer le fond avec une fourchette.

9- Couper le fromage de chèvre en morceaux.

10- Répartir les poireaux sur le fond de tarte, ajouter les morceaux de chèvre, puis verser le mélange d'œufs et de crème.

11- Enfourner 30 à 35 minutes environ.

Sans Robot :

Pâte :

1- Mélanger la farine et le sel dans un saladier, puis incorporer le beurre bien froid coupé en petit morceaux puis ajouter l'eau.

2- former une boule et la filmé, la mettre au réfrigérateur minimum 30 minutes.

Garniture :

1- Nettoyer les poireaux, les couper en 4, puis les couper en petits morceaux.

2- Hacher les oignons. Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Les mettre dans une poêle et les cuire deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 minutes dans un filet d'huile d'olive.

3- Ajouter les poireaux et cuire deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">8 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

4- Mélanger au fouet, les œufs avec la crème, la noix de muscade, le sel et poivre

5- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné.

6- Piquer le fond avec une fourchette.

7- Couper le fromage de chèvre en morceaux.

8- Répartir les poireaux sur le fond de tarte, ajouter les morceaux de chèvre, puis verser le mélange d'œufs et de crème.

9- Enfourner 30 à 35 minutes environ.

CUISINONS DE SAISON EN NOVEMBRE

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