Fiche technique : Ananas et étoiles au lait d'amande
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients- gelée : lait d'amande : 50 cl
- sucre semoule : 75 g
- agar-agar : 1 cuillère à café bombée
- ananas : ananas : 1 gros
- citron vert : 1
- sirop d'agave : 2 cuillerées à soupe
- citronnelle : 1 tige
- feuilles de verveine roulée dans du sucre :
Préparation
Difficulté :
Préparez la gelée : Faites chauffer 40 cl de lait d’amande dans une casserole, versez le sucre, portez à ébullition et laissez chauffer jusqu’à ce que le sucre ait fondu.
Mélangez l’agar-agar dans les 10 cl restants de lait d’amande froid, versez dans le lait d’amande chaud, laissez bouillir 2 minutes sans cesser de tourner. Versez aussitôt dans un récipient plat sur une épaisseur de 0,5 cm, laissez refroidir et prendre.
Préparez l’ananas : Pelez l’ananas, coupez-le en rondelles de 0,5 cm, puis en éventails, coupez la citronnelle en tronçons.
Versez le sirop dans une casserole, râpez au-dessus le zeste du citron, puis pressez le citron, portez à ébullition, ajoutez les éventails d’ananas, la citronnelle, mélangez, retirez du feu, laissez refroidir et versez dans le plat de service.
Lorsqu la gelée d’amande est prise, démoulez-la sur une planche, découper-la en forme d’étoiles ou de petits cubes, posez-les sur des éventails d’ananas. Réservez au frais.
Au moment de servir, posez quelques feuilles de verveine.
Source : Magazine REGAL (décembre 2012)