Une idée originale que j'ai trouvé dans un magasine féminin, la polenta remplace la pâte traditionnelle,
il faudra que je l'essaye façon pizza.
Polenta et coppa en tarte
250 gr de polenta précuite
600 gr de haricots verts
250 gr de mozzarella en tranches
100 gr de coppa
70 gr + 50 gr de parmesan
40 gr basilic (feuilles et tiges)
40 gr + 20 gr de pignons de pin
1 gousses ail
huile d'olive
sel/poivre
Chauffer 1,2 l d'eau salée, au premier bouillon, verser la polenta et 70 gr de parmesan sans cesser de tourner 5 mn à feu doux.
Quand la pâte épaissie se détache un peu des parois, étaler sur une plaque garnie de papier cuisson, en un disque de 35 cm, former un bourrelet autour et laisser refroidir.
Cuire les haricots à l'eau bouillante salée 6-7 mn et égoutter.
Le pesto : mixer 40gr pignons+ 50gr parmesan + basilic + ail + 1/4 càs gros sel + poivre + 1 ou 2 càs d'eau.
Préchauffer le four à 200 °C, tartiner de pesto la polenta, couvrir de haricots puis de mozzarella et de tranches de coppa froissées, semer de 20gr de pignons enfin arroser d'un peu d'huile d'olive.
Enfourner 10-12 mn.
Servez bien chaud.
Pour gagner un peu de temps j'aurais pu utiliser un pot de pesto du commerce, et puis comme je cuisine dans un mini four que j'ai mis dehors, j'ai fait 2 tartes.
Une trés jolie fleur de cactus.
Elle ne dure que quelques heures.