Sauce chimichurri :
Mettez le piment (doser à votre goût et est facultatif) dans un mixer avec l'oignon et les gousses d'ail hachés. Ajoutez-y également le persil, l'origan, le vinaigre, le jus de citron, du sel, du poivre et mixer tout en y ajoutant petit à petit de l'huile d'olive. Vous devez obtenir une texture semblable à du pesto. Goûtez l'assaisonnement en sel, poivre et vinaigre ou jus de citron.
- ½ c à s de piment rouge haché,
- 1 oignon moyen,
- 5 éclats d'ail,
- 2 bouquets de persil plat,
- 1 c à c d'origan,
- 2 c à s de vinaigre de xérès,
- 3 c à s de jus de citron,
- 1 dl d'huile d'olive,
- sel, poivre noir
Versez cette sauce dans un petit plat, couvrez et réservez au frais.
Si vous trouvez des piments jalapeno (ces piments vert mexicains un peu plus doux mais très goûteux), c'est l'idéal pour bien assaisonner cette sauce. Utilisez-en deux.
Il vous faut faire de fines tranches de courgette, 8 au total.
- 4 beaux steaks taillés en pavé,
- 1 petite courgette jaune de préférence,
- 8 fines tranches de lard.
Le plus simple est d'utiliser une mandoline.
Séchez bien les steaks, puis emballez-les de deux fines tranches de courgettes jaunes (de préférence mais les vertes conviennent très bien:), puis de deux tranches de lard. Fixez le tout avec des cure-dents.
Il vous reste à les griller sur un barbecue bien chaud mais la grille plutôt haute.
Lorsqu'il commence à griller, arrosez-les de jus de citron.
Retournez-les régulièrement mais essayez de garder la viande saignante.