De délicieux petits acras de poulet à déguster avec une salade,ou une belle poêlée de légumes d'hiver.Faciles à réaliser et bien savoureux.
Petits et grands vont adorer, n'hésitez pas à les manger avec les doigts...c'est encore meilleur!
Source de la recette ici
Acras de poulet Ig Bas
Des blancs de poulets Bio crus: 300gr
De la farine FiberPasta: pour moi: 150g (ou de la farine T45, mais la recette n'est plus IG bas)
De la levure chimique bio: un demi sachet
De l'œuf bio: 1 gros
De l'eau: 10 cl
De l'ail bio:2 belles gousses dégermées
Persil du jardin: la valeur de 2 cà soupe
Du gingembre frais bio: 1 cm
Du paprika doux bio: 1 cà café
De la ciboulette du jardin: une dizaine de brins
Du sel
Du poivre
Du piment d'Espelette
De l'huile de pépins de raisins bio pour la friture.
Acras de poulet Ig Bas
Dans un saladier,mélanger la farine, la levure,l'œuf, ajouter 12 cl d'eau en fouettant.
Dans un blender,déposer l'ail, le gingembre, la ciboulette,l'ail,le persil et le poulet. Saler, poivrer. Mixer
Adjoindre cette farce à la préparation du saladier, bien amalgamer. Rectifier l'assaisonnement rajouter le piment d'Espelette et le paprika doux.
Chauffer l'huile dans la poêle à frire, lorsqu'elle est bien chaude, déposer les acras et laissez les dorer 5 minutes.
Égoutter sur du papier absorbant.
Dégustez avec une salade,des légumes racines d'hiver,c'est excellent!
Acras de poulet Ig Bas