Pour 12 moelleux (taille petit muffin) : 200 g de farine, 60 g de beurre, 2 œufs, 20 cl de crème fraîche (au lieu de 30 cl), 1 sachet de levure, 200 g de carottes, 2 cc de graines de cumin, 12 billes de mozzarella, sel, poivre
- Laver les carottes, les peler puis les couper en petits morceaux. Porter de l'eau salée à ébullition avec le cumin puis ajouter les carottes. Les faire cuire 15 min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les égoutter puis les écraser en purée.
- Mélanger la farine, les œufs et la levure. Ajouter le beurre fondu, la crème et la purée de carottes.
- Répartir 1/3 de la préparation dans les moules, mettre 1 bille de mozzarella et recouvrir avec le reste de la préparation sans remplir les moules.
- Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 15 à 20 min environ.