Soupe d'Agrumes au Thé Vert

Par Kusmi

Pour 4 personnes,

Préparation : 20 minutes,

Repos : 2 heures,

Infusion : 8 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe de thé vert Gunpowder
  • 10 g de sucre
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 pamplemousses
  • 2 oranges
  • 4 mandarines
  • 2 citrons

Préparez le thé en le laissant infuser pendant 8 minutes. Tamisez.

Ajoutez le sucre et la menthe, gardez-en quelques brins pour la décoration.

Epluchez les pamplemousses, les oranges, les mandarines et les citrons.

Coupez-les en tranches au-dessus d'une terrine pour receuillir le jus.

Arrosez les avec le thé vert Gunpowder refroidi. Laissez 2 heures au réfrigérateur. Servez très frais dans des bols en les garnissant de brins de menthe réservés.

Conseil

Accompagnez de financiers au thé à l'amande.