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Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur d’Oranger

Par Lacuisinedefabrice

Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur d’Oranger

Temps préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : 1 / 5

Le Marché pour 4 personnes :

50 g de ricotta

1 cuillère à soupe de miel d’acacia

1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger

5 feuilles de brique

1 à 2 abricots mûrs par personne

1 cuil. à soupe de Thé Earl Grey

1 citron vert

40 g de beurre

Dans une jatte, fouetter la ricotta avec le miel et l’eau de fleur d’oranger. Dresser la crème de ricotta dans une verrine et placer au réfrigérateur.

Dans une feuille de brique, découper 4 cercles de 8 cm de diamètre. Au centre des 4 autres, placer un disque. Découper les abricots en quartier. Juste avant la cuisson, les déposer au centre de la feuille de brique. Saupoudrer les abricots d’une pincée de thé, quelques zestes de citron vert et une petite noisette de beurre. Fermer la feuille de brique à l’aide d’une pince à linge en bois. Placer les papillotes sur une feuille de papier cuisson et cuire au four à 200 °C (th. 6) pendant 10 minutes.

Conseils :

Ajouter + ou – d’eau de fleur d’oranger selon les goûts.

Il est impératif d’utiliser des abricots mûrs et fruités. Dans le cas contraire, remplacer le citron par de la cassonade.

A savoir :

La ricotta est un fromage frais italien vendu dans le commerce traditionnel en rayon libre service « fromage et produits laitiers ».


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