Des petits flans haut en couleurs et en saveurs à accompagner d'une salade de mesclun...
0" class="ng-scope">Ingrédients
- 2pièce(s)Poireau, 2 gros blancs avec un peu de vert00 Points
- 2ccMargarine végétale allégée 60%22 Points
- 1⁄4ccMuscade00 Points
- 2tranche(s)Saumon fumé33 Points
- 3CSLait 1/2 écrémé en poudre33 Points
- 3œuf(s), moyenŒuf de poule entier77 Points
- 1ccCiboulette, 4 brins00 Points
- 1pincée(s)Sel00 Points
- 1pincée(s)Poivre00 Points
Instructions
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Rincer les poireaux, les émincer en fines rondelles. Faire chauffer 1 cuillerée à café de margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire fondre les poireaux 15 minutes à feu doux : ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour éviter qu'ils s'attachent. Saler légèrement, poivrer et saupoudrer de muscade.
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Détailler 1 tranche de saumon en lanières. Verser les poireaux cuits dans un blender, ajouter le lait en poudre et les œufs, mixer. Incorporer les lanières de saumon, rectifier l'assaisonnement.
Graisser 4 ramequins individuels avec 1 cuillerée à café de margarine, y répartir la préparation aux poireaux, enfourner dans un bain-marie pour 25 minutes. Laisser tiédir et démouler sur des assiettes de service. Couper l'autre tranche de saumon en 4. Décorer les flans d'un morceau de saumon chiffonné et d'un brin de ciboulette coupé en deux.