Magazine Cuisine

Crème au chocolat façon Danette au Thermomix

Par Sabine91

Découvrez la recette de la crème au chocolat façon Danette au Thermomix, une crème dessert au chocolat à la texture onctueuse, idéale à déguster en dessert ou en goûter.

Ingrédients :
  • 120 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre en poudre
  • 500 g de lait entier
  • 12 g de maïzena
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1/2 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix les jaunes d’œufs, le lait, le cacao et le sucre puis mixez 5 secondes à la vitesse 6, puis chauffez 10 minutes à 90° à la vitesse 3.
Au bout de la 3éme minute ajoutez les morceaux de chocolat.
A la sonnerie ajoutez la crème puis mixez 10 secondes à la vitesse 5.
Ensuite versez dans des pots en verre et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

L’article Crème au chocolat façon Danette au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines