Soupe de pois chiche

Par Agloo2002

Ingrédients

  • 400 g de Pois chiche cuits
  • 2 gousses d’ail
  • 5 c à soupe de coulis de tomate
  • 1 cube de bouillon
  • 1 feuille de sauge ou romarin

Préparation

  1. Faire revenir les gousses d’ail dans 2 c à soupe d’huile d’olive.
  2. Dès que l’ail prend une légère coloration, ajouter le coulis de tomate en brique.
  3. Ajouter les pois chiches rincés et égouttés, puis 1 L d’eau, votre bouillon en cube émietté.
  4. Rajouter les 2 feuilles de sauges ou de romarin, poivrer ( ne pas saler ).
  5. Mettre en cuisson rapide
  6. Mixer.
  7. Servir ainsi éventuellement agrémenté de parmesan, d’un filet d’huile d’olive et de poivre.
  8. Cette soupe peut être servie aussi bien fraîche en été.