Depuis que ma collègue Manue m'avait ramené des pralines de chez Gdetou, elles étaient restés dans le placard en espérant qu'un jour une idée fuse. Et bien ce week-end, je me suis dis qu'il était temps d'y songer car je suis tombé sur la recette qui m'a fait tilter, celle de Anne Cuisine qui l'a tient elle-même de Mercotte. Une petite merveille pour le petit déj du Dimanche.
Ingrédients :
* 180 g de Farine
* 60 g de Poudre d'amandes
* 1 sachet de levure chimique
* 185 g de beurre pommade (110 g pour moi)
* 185 g de Sucre glace (110 g pour moi)
* 4 oeufs
* 2 CàS de Rhum
* 150 g de Pralines Roses concassées
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Travaillez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez les oeufs un par un puis ajoutez le mélange farine/poudre d'amandes/levure. Incorporez 2 CàS de Rhum et les 150 g de pralines. Bien mélanger à l'aide d'une maryse et versez dans un moule à cake en silicone.
Mettre à cuire pendant 45 mn.
VERDICT / Bien laisser refroidir avant de déguster. Une jolie couleur, un croquant agréable et un goût délicieux.