Felder a frappé une fois de plus : cette tarte au chocolat toute simple est de loin ma préférée parmi toutes les recettes qui existent. Une ganache intense, fondante (prête en 2 min ) sur une pâte sablée délicatement vanillée ! Important, la garniture est toute légère" (c'est relatif, je sais..) : il n' y a ni beurre, ni œufs
Celle-ci c'est ma mère qui l'a réalisée pour le dessert de dimanche d'après mon choix (j'en avais une irrésistible envie !), et puis ma sœur s'est amusée à la décorer :)
Pour la pâte sablée, celle de Felder est définitivement adoptée elle aussi, allez jeter un œil ici
Pour la garniture :
200 g de chocolat à 70 %
1 cs de miel
20 cl de crème liquide
Faire bouillir la crème, et la verser en 3 fois sur le chocolat haché pour avoir une émulsion bien brillante.
Ajouter le miel, et couler sur le fond de tarte.
Ca se voit qu'elle est si fondante, non ?