Magazine Environnement

Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio

Publié le 30 octobre 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio ¤¤ Ingrédients  
  • 10 cl de Boisson Plaisirs bio Soja & Chocolat SOY
  • 200 g de farine bio
  • 80 g de margarine végétale bio
  • 50 g de sucre complet bio
  • 50 g de purée d'amandes blanche bio
  • 5 g de fécule
  • 3 cuillère(s) à soupe de chocolat en poudre bio
  • 1 cuillère(s) à café de mélange 4 épices bio
  • 50 g de sucre glace bio
  • jus de citron bio
Autres desserts
  • Meringues bio fantômes d'Halloween
    Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio Recette d'Halloween Squelettes chocolat Desserts
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 1h30
    Difficulté : Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio
  • Halloween layer cake bio et vegan au chocolat & coco
    Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio Recette d'Halloween Squelettes chocolat Desserts
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 25 min
    Difficulté : Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio
  • Araignée d'Halloween aux lentilles corail bio
    Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio Recette d'Halloween Squelettes chocolat Desserts
    Préparation : 45 min
    Cuisson : 14 minutes
    Difficulté : Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio
  • Cupcakes bio et vegan d'Halloween au potiron et chocolat
    Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio Recette d'Halloween Squelettes chocolat Desserts
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 25 min
    Difficulté : Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio
  • Gressins bio "Os" d'Halloween
    Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio Recette d'Halloween Squelettes chocolat Desserts
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 15 min
    Difficulté : Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 4
  Difficulté : Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio
Budget : Recette bio d'Halloween : Squelettes au chocolat bio
 
> Voir les photos de la recette

Halloween est une fête célébrée dans la soirée du 31 octobre, veille de la Toussaint. L'événement principal de la fête est le " passage de l'Halloween " durant lequel des enfants déguisés vont de porte en porte pour réclamer des friandises. Les petits anglophones crient " Trick or treat ! ", qui signifie " Des bonbons ou un mauvais tour ! ". L'emblème de cette fête est la citrouille.

Pour réaliser des friandises bio et originales pour Halloween, voici une recette facile et ludique de sablés que vous pouvez réaliser avec les enfants.

Pour cette recette, choisissez la boisson bio au soja et chocolat SOY qui donnera un goût incomparable à vos biscuits Squelettes !

Une recette réalisée par Angélique Roussel du blog La gourmandise selon Angie


Préparation  
  1. Dans un saladier, fouetter la margarine, le sucre et la purée d'amandes. Incorporer en alternance la Boisson au soja Chocolat, la farine et la fécule.Terminer en ajoutant le chocolat en poudre et les épices puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau (environ 3 mm d'épaisseur). Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces, les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 min à 180°C (Th.6).
  3. Mélanger le jus de citron et le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte épaisseet lisse, puis dessiner les squelettes à l'aide d'une petite poche à douille sur les biscuits refroidis. Laisser sécher avant de déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog